INCI: Theobroma Cacao Seed butter
100% Kakaobutter BIO, ohne weitere Zusätze, hergestellt aus Kakaobohnen durch mechanische Pressung, Desodorierung und Filtration. Sie duftet dezent nach Schokolade.
Kakaobutter BIO ist eine sehr feste gelbliche Pflanzenbutter und eignet sich wunderbar als Konsistenzgeber für viele verschiedene Kosmetikprodukte, wie auch von Kuvertüren und Pralinenfüllungen oder als Zugabe zu Kakaomasse um Schokolade herzustellen.
Die Kakaobutter weist einen hohen Anteil an Ölsäure, Palmitinsäure und Stearinsäure auf und hat einen hohen Schmelzpunkt von 31-35°C.
Kosmetikanwendung:
Sie hinterlässt ein angenehm weiches Hautgefühl und ist besonders für trockene, empfindliche und spröde Haut geeignet.
Sie wird verwendet für Cremes und Körperlotionen. Hierbei kann die Emulsion nach ca. 2 Tagen noch etwas nachdicken.
ISO 16128 Natural Index 1 / Natural Origin Index 1
Iodzahl 30 – 42
Zusammensetzung:
Palmitinsäure: | 22-29 % |
Stearinsäure: | 32-40 % |
Ölsäure: | 30-37 % |
Kakaobutter mit Lebensmittelqualität:
Nährwertangaben bezogen auf 100g
Energie | 3700kJ/900kcal |
Fett | 100g |
gesättigte Fettsäuren | 63,7% |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 33,3% |
ehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2,9% |
Kohlenhydrate | 0% |
Zucker | 0% |
Eiweiß | 0% |
Ballaststoffe | 0% |
Salz | 0% |
Zertifizierung:
DE-ÖKO-007
COSMOS certified
NATRUE conform
Kosher
Herkunftsland:
Sao Tomé / Peru / Ghana
Lagerung:
Verschlossen, kühl (≤ 35°C), trocken und lichtgeschützt aufbewahren.
Vorteile:
♥ 100% natürliches Produkt
♥ Enthält Vitamine, Mineralstoffe, Aminosauren und Lipide
♥ Anti-Aging
♥ Produkt für DIY-Körpercreme
♥ Natürlicher Ersaz für chemische Konsistenzgeber
Anonym (Verifizierter Besitzer) –